Bonjour à tous !
Aujourd'hui, pour le goûter j'ai voulu testé mes premiers choux en solo ! Et je peux dire que je suis très contente du résultat. Je les ai garni de sauce au caramel beurre salé et d'une chantilly.
Voici ma petite recette, pour 8 choux de tailles moyennes :
- 2 oeufs
- 12 cl d'eau
- 50 g de beurre coupé en morceaux
- 2 g de sel
- 75 g de farine t 55
1- Au préalable : Préchauffer le four à 150° à chaleur tournante Et glisser une grille au centre du four. Tapisser une plaque de four de papier sulfurisé. Casser les oeufs dans un bol et les battre en omelette. Réserver.
2- Dans un casserole, mettre l'eau, le beurre et le sel. Faire chauffer à feu moyen jusqu'a ce que le beurre fonde.
3- Porter à grosse ébullition. Retirer aussitôt la casserole et ajouter la farine en une fois. Mélanger à la cuillère en bois, afin que le mélange se détache des parois de la casserole.
4- Incorporer la moitié des oeufs, mélanger et ajouter le reste. Mélanger et garnir sans attendre une poche à douille.
5- Sur la plaque du four, former des petites boules de pâtes espacées. Enfourner pour 35 minutes.
Pour la sauce au caramel beurre salé :
- 100 g de sucre
- 30 ml d'eau
- 100 g de crème liquide
- 15 g de beurre salé
- 1 pincée de fleur de sel
1- Faire chauffer à feu moyen la créme.
2- Dans une petite casserole, verser l'eau et le sucre et fouetter sur feu doux, afin que le sucre se dissoude.
3- Porter à ébulliton. Arrêter de remuer et laisser le caramel prendre une teinte acajou.
5- Ajouter la crème chaude, remuer et abaisser le feu au minimum. Laisser deux minutes, puis retirer du feu. Ajouter le beurre et la fleur de sel.
Pour la chantilly :
- 100 g de crème liquide bien froide
- 15 g de sucre
- des vermicelles de chocolat
1- Au préalable, mettre le cul de poule et les fouets au congélateur.
2- Monter la crème en chantilly, puis ajouter le sucre et les vermicelles de chocolat.
Pour garnir les choux, couper un petit chapeau sur le haut du chou, puis ajouter d'abord la sauce au caramel, et ensuite, à l'aide d'une poche à douille, la chantilly. Remettre le petit chapeau par dessus.
C'est prêt, régalez-vous !