750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Elyotine en cuisine
Derniers commentaires
Pages
Archives
18 décembre 2013

Petit papa Noël, quand tu descendra du ciel...

DSC02806

 

au pied du sapin, auprès d'un feu crépitant dans l'âtre, t'attendrons de tendres biscuits à la cannelle accompagnés d'un verre de lait...

Pour 25 biscuits, 

- 340 g de farine,

- 185 g de beurre mou

- 225 g de sucre

- 1 oeuf entier plus un jaune

- 1 cuillère à café d'extrait de vanille

- 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre

1- Mélangez le beurre avec le sucre ( en réservez 3 cuillères à soupe pour la suite), ajoutez la farine, la vanille et les oeufs. Mélangez, à la main, c'est mieux. 

2- Laissez reposez au frais 1 demi heure. 

3- Préchauffez le four à 180°c.  Mélangez le sucre restant avec la cannelle.

4- Faites des petites boules de pâte, roulez-les dans le mélange sucre cannelle, aplatissez les légèrement et mettez les sur une plaque de four. 

5- Enfournez pour 12 minutes pas plus ! 

Je pense que le Père Noël, sera heureux de découvrir ces petites douceurs au pied du sapin...

DSC02810

DSC02818

Publicité
Commentaires
Elyotine en cuisine
  • Autour d'un délicieux met,légèrement parfumé d'épices du monde entier, autour d'un bon verre de vin rouge, blanc ou rosé, où d'un jus de pommes du fermier du coin,on aime se rencontrer,échanger nos idées, nos rêves, mais aussi parfois nos secrets...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité