Petit papa Noël, quand tu descendra du ciel...
au pied du sapin, auprès d'un feu crépitant dans l'âtre, t'attendrons de tendres biscuits à la cannelle accompagnés d'un verre de lait...
Pour 25 biscuits,
- 340 g de farine,
- 185 g de beurre mou
- 225 g de sucre
- 1 oeuf entier plus un jaune
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre
1- Mélangez le beurre avec le sucre ( en réservez 3 cuillères à soupe pour la suite), ajoutez la farine, la vanille et les oeufs. Mélangez, à la main, c'est mieux.
2- Laissez reposez au frais 1 demi heure.
3- Préchauffez le four à 180°c. Mélangez le sucre restant avec la cannelle.
4- Faites des petites boules de pâte, roulez-les dans le mélange sucre cannelle, aplatissez les légèrement et mettez les sur une plaque de four.
5- Enfournez pour 12 minutes pas plus !
Je pense que le Père Noël, sera heureux de découvrir ces petites douceurs au pied du sapin...