750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Elyotine en cuisine
Derniers commentaires
Pages
Archives
29 novembre 2013

Velouté d'automne

DSC02574

 

Bonsoir à tous ! 

Rien de tel qu'une délicieuse soupe mettre du baume au coeur...

Pour 4 personnes : 

- 3,poireaux

- 3 oignons

- 1 échalote

- 1/4 chouu blanc

- 4 carottes

- 3 pommes de terre

- 1 bouillon de volaille

- une cuillère à café de clous de girofle en poudre

- 3 cuillères à soupes de farine

- 1,5 l d'eau

- thym, laurier

-  2 pincées de muscade

- 3 cuillères à soupes de crème fraiche- 

- sel, poivre

1- Laver et couper tout les légumes. Faire fondre du beurre dans un faitout et y faire dorer les légumes. 

2- Ajouter le sel, le poivre et la farine. Mélanger et ajouter l'eau. 

3- Mettre le bouillon de volaille, le thym, le laurier et les épices. 

4- Laisser cuire une heure,retirer la feuille de laurier et le thym et mixer. Ajouter la crème fraiche. 

Servir chaud, accompagné d'une bonne tartine beurée...

 

Publicité
Commentaires
Elyotine en cuisine
  • Autour d'un délicieux met,légèrement parfumé d'épices du monde entier, autour d'un bon verre de vin rouge, blanc ou rosé, où d'un jus de pommes du fermier du coin,on aime se rencontrer,échanger nos idées, nos rêves, mais aussi parfois nos secrets...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité