Velouté d'automne
Bonsoir à tous !
Rien de tel qu'une délicieuse soupe mettre du baume au coeur...
Pour 4 personnes :
- 3,poireaux
- 3 oignons
- 1 échalote
- 1/4 chouu blanc
- 4 carottes
- 3 pommes de terre
- 1 bouillon de volaille
- une cuillère à café de clous de girofle en poudre
- 3 cuillères à soupes de farine
- 1,5 l d'eau
- thym, laurier
- 2 pincées de muscade
- 3 cuillères à soupes de crème fraiche-
- sel, poivre
1- Laver et couper tout les légumes. Faire fondre du beurre dans un faitout et y faire dorer les légumes.
2- Ajouter le sel, le poivre et la farine. Mélanger et ajouter l'eau.
3- Mettre le bouillon de volaille, le thym, le laurier et les épices.
4- Laisser cuire une heure,retirer la feuille de laurier et le thym et mixer. Ajouter la crème fraiche.
Servir chaud, accompagné d'une bonne tartine beurée...