Soupe à l'oignons
Rien de telle qu'une soupe bien chaude, accompagnée d'une grosse tranche de pain, pour se réchauffer en cette saison toute grise...
Pour quatres personnes :
- 8 oignons
- 3 pommes de terre
- 2 litres d'eau
- sel, poivre
- 2 cuillères à soupe de farine
1- Eplucher et couper les oignons en morceaux. Les faire blondir dans un faitout, avec un fond d'huile.
2- Les couvrir de farine, mettre le sel et le poivre.
3- Ajouter l'eau et les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux.
4- Laisser cuire une heure, puis passer un coup de mixeur plongeant pour éliminer tout les morceaux.
Servir chaud, avec un peu de gruyère, des croûtons, de la crème, ou du pain !
Vous pouvez ajouter dans la soupe, en cour de cuisson, des morceaux de lard fumés, j'ai déjà testé, c'est un délice !
Si vous souhaitez accompagner votre soupe d'un pain maison, il y en a quelqu'uns dans la rubrique pains.
Bon week-end à tous !