Chouquettes
Bonsoir à tous !
Afin de me perfectionner dans la recette de pâte à choux, aujourd'hui c'était chouquettes ! Voici la recette que j'ai essayé et que j'ai retenu, j'en ai essayé deux autres et le rendu n'était pas du tout le même. Clle-ci vient de mon livre Mon cours de de cuisine, la pâtisserie pas à pas.
Pour 300 g de choux :
- 2 oeufs
- 12 cl d'eau
- 50 g de beurre coupé en dés
- 2 g de sel
- 75 g de farine t 55
- 6 g de sucre en poudre
- 10 g de sucre en grains
1- Préchauffer le four à 150° et glisser une grille au centre du four. Recouvrir une plaque de papier sulfurisé. Battre les oeufs en omelette.
2- Dans une casserole, mettre l'eau,le beurre, le sel et le sucre.
3- Faire chauffer à feu moyen pour que le beurre fonde, puis porter à grosse ébullition. Retirer du feu.
4- Ajouter la farine, mélanger à l'aide d'une cuillère et dessécher la pâte ( la décoller des parois de la casserole).
5- Incorporer la moitié des oeufs, mélanger et ajouter le reste.
6- Garnir une poche à douille et former des petites noix de pâte sur la plaque. Soupoudrer les choux des gros sucre. Enfourner 30 minutes.
C'est prêt ! Régalez-vous ! Si quelqu'un à des idées à me donner, des recettes à base de pâte à choux, je suis preneuse !
Bonne soirée à tous !