Restant de fêtes et écrasé de pommes de terre...
Aller, hop, pour rester dans la magie de Noël un peu plus longtemps, on cuisine les restes, on les arrange pour un faire un beau petit repas et on déguste...
Ici, un écrasé de pommes de terre persil ciboulette saint moret, sur un lit d'oeuf façon mimosa ( sans le thon ) et en dernière couche, des crevettes mixées avec de la chair de crabe et une pointe de mayonnaise, pas mal du tout...
Voici ma recette approximative car je n'ai utilisé que des restes,
- 4 oeufs
- de la mayonnaise
- du persil, de la ciboulette
- du sel, du poivre
- 4 pommes de terre
- 2 cuillères à soupe de saint moret
- un bon filet de jus de citron
- 1 boîte de petites crevettes, roses où grises
- de la chair de crabe ( 3 grosses cuillères à soupe)
1- Première couche : faites cuire les oeufs dans de l'eau bouillante salée pendant 10 minutes. Passez-les sous l'eau froide, écalez-les et séparez le blanc des jaunes. Mixez les blancs, écrasez les jaunes avec une pointe de mayonnaise et de persil. Placez un emporte pièce dans une assiette. Mettez une couche de blancs, puis une de jaunes.
2- Deuxième couche : Lavez, épluchez et coupez en tout petits dés les pommes de terre. Faites les cuire dans de l'eau bouillante salée, jusqu'à ce qu'elles soient friables. Egouttez-les, écrasez les avec le saint moret, le persil, la ciboulette, le sel, le poivre et un filet de jus de citrons. N'en faites pas une purée. Ajoutez cet écrasé sur les précédentes couches.
3- Troisième couche : Mixez les crevettes avec la chair de crabe et de la mayonnaise. Ajoutez sur les pommes de terre.
Mettez au frais quelques heures, et voilà le tour est joué !
Bonne journée à tous...