750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Elyotine en cuisine
Derniers commentaires
Pages
Archives
23 novembre 2013

Muffins flocons d'avoine, pommes, amandes

DSC02460

DSC02465

DSC02463

 

Bonjour à tous ! 

Voici la recette du goûter d'hier :) Encore des muffins, cette fois-ci aux flocons d'avoines, pommes et amandes. 

Pour 10 muffins : 

- 100 g de farine type 55

- 100 g de flocons d'avoine

- 2 cuillères à café de canelle en poudre

- 2 cuillères à café de levure chimique

- 2 pincées de sel

- 4 petites pommes où 2 grosses

- 150 ml de lait

- 50 ml d'huile de tournesol

- 50 g crème fraiche liquide

- 75 g de cassonnade

- 2 oeufs 

- 20 g d'amandes effilées, plus quelques unes pour le dessus. 

1- Préchauffer le four à 190°. Dans un cul de poule, mélanger la farine, les flocons d'avoine, la canelle, la levure et le sel. 

2- Dans un autre plat, mélanger les oeufs, le lait, l'huile, la crème, la cassonnade et les amandes.

3- Mélanger les deux préparations ensemble, légèrement. 

4- Eplucher et couper les pommes en morceaux, les tremper dans un peu de sucre et les incorporer à la pâte. 

5- Incorporer dans des moules beurrés, soupoudrer d'amandes effilées et enfourner pour vingt minutes. 

Attendre ques les muffins refroidissent avant de démouler. 

Vous pouvez déguster ces délicieux petits gâteaux avec un bon thé noir au goûter, où bien au petit déjeuner avec un jus d'orange maison. 

Publicité
Commentaires
Elyotine en cuisine
  • Autour d'un délicieux met,légèrement parfumé d'épices du monde entier, autour d'un bon verre de vin rouge, blanc ou rosé, où d'un jus de pommes du fermier du coin,on aime se rencontrer,échanger nos idées, nos rêves, mais aussi parfois nos secrets...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité