Muffins flocons d'avoine, pommes, amandes
Bonjour à tous !
Voici la recette du goûter d'hier :) Encore des muffins, cette fois-ci aux flocons d'avoines, pommes et amandes.
Pour 10 muffins :
- 100 g de farine type 55
- 100 g de flocons d'avoine
- 2 cuillères à café de canelle en poudre
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 2 pincées de sel
- 4 petites pommes où 2 grosses
- 150 ml de lait
- 50 ml d'huile de tournesol
- 50 g crème fraiche liquide
- 75 g de cassonnade
- 2 oeufs
- 20 g d'amandes effilées, plus quelques unes pour le dessus.
1- Préchauffer le four à 190°. Dans un cul de poule, mélanger la farine, les flocons d'avoine, la canelle, la levure et le sel.
2- Dans un autre plat, mélanger les oeufs, le lait, l'huile, la crème, la cassonnade et les amandes.
3- Mélanger les deux préparations ensemble, légèrement.
4- Eplucher et couper les pommes en morceaux, les tremper dans un peu de sucre et les incorporer à la pâte.
5- Incorporer dans des moules beurrés, soupoudrer d'amandes effilées et enfourner pour vingt minutes.
Attendre ques les muffins refroidissent avant de démouler.
Vous pouvez déguster ces délicieux petits gâteaux avec un bon thé noir au goûter, où bien au petit déjeuner avec un jus d'orange maison.