Oui, je sais ce n'est pas bien raisonnable, juste aprés les fêtes, les trop pleins, les excés...Mais que voulez-vous, quand on aime cuisiner, on ne peut pas s'empêcher d'approcher cette piéce adorée, où flottent de délicieuses effluves, où les couleurs s'entremêlent et forment de jolis décors pour nos yeux conquis...L'appel de la cuisine sait se faire entendre...

Et puis il y a longtemps que je voulais les essayer ces petites douceurs chocolatées, au doux coeur caramélisé...

Alors voici ma recette pour six fondants...

- 6 cuillères à soupe de sauce au caramel beurre salé 

- 130 g de chocolat noir coupé en morceaux

- 125 g de beurre coupé en dés

- 90 g de farine

- 1/2 cuillère à café de levure chimique

- 80 g de sucre en poudre

- 4 oeufs battus

1-  Préchauffez le four à 220°c. Faites fondre le chocolat noir et le beurre. 

2- Dans un cul de poule, mélangez la farine, la levure et le sucre. 

3- Ajoutez les oeufs, mélangez vivement, pour obtenir une pâte sans grumeaux. 

4- Incorporez le chocolat fondu et mélangez. 

5- Réservez 15 minutes au frais. 

6- Beurrez des moules à muffins, où à brioches et déposez une louche de pâte, puis une cuillère à soupe de sauce caramel beurre salé et finir par une autre louche de pâte. 

7- Enfournez 12 minutes. 

Dégustez encore chaud, le caramel chaud et fondant sur le palais...

Ps : peut-être voulez-vous ma recette de sauce au caramel beurre salé ? La voici : 

Pour 200 g, 

- 100 g de sucre

- 30 ml d'eau 

- 100 g de crème liquide

- 15 g de beurre salé

1- A petit feu, faites chauffer la crème liquide. 

2- Dans une autre casserole, faites fondre le sucre dans l'eau, puis portez à ébullition, jusqu'à ce que le mélange prenne une couleur foncé. Ajoutez la crème, mélangez et hors du feu incorporez le beurre. 

Et voilà, un pur régal ! J'adore en préparez des pots d'avance, que j'utilise souvent pour mes yaourts, des crépes, sur une simple tartine de pain...

 

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