Tarte aux noix de pécan
Bonsoir à tous !
Voici pour vous ce soir, une recette Excellente, mais riche en calorie ! Environ 10 000, soit 5000 dans chaque fesse ^^ Je vous note cette recette, n'hésitez pas à me laisser vos commentaires, vos conseils où encore vos suggestions.
Ah oui, j'oublié ! cette recette n'est hélas, pas le fruit de mon imagination, elle me vient du magazine, Simply Vintage.
Pour la pâte sablée :
- 150 g da farine
- 80 g de beurre
- 1 oeuf
- 1pincée de sel
- 80 g de sucre
Pour la garniture :
- 4 oeufs
- 200 g de sirop d'érable
- 80 g de beurre mou
- 80 g de sucre roux ( cassonade )
- 270 g de noix de pécan ( à défaut, les noix marchent aussi)
- 1 pincée de sel
1- Mélanger tout les ingrédients pour la pâte et former une boule. Réserver au frais pendant 30 minutes.
2- Sortir la pâte du frigo, foncer un moule à tarte, mettre un papier sulfurisé et et des haricots secs par dessus. Faire cuire à blanc 15 minutes.
3- Préparer la garniture : battre le beurre et le sucre, puis ajouter les oeufs un par un, en mélangeant bien entre chaque oeuf.
4- Ajouter le sirop d'érable et le sel, puis 100 g de noix de pécan hachées.
5- Verser la garniture sur la pâte sablée préc-cuite. Disposer le reste des noix sur toute la surface.
6- Enfourner à 180° pendant 40 à 50 minutes.
Le centre de la tarte doit être pris et ne plus trembloter.
Servir tiéde, avec une boule de glace à la vanille ( maison, bien sur), régalez-vous !