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Elyotine en cuisine
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17 novembre 2013

Tarte aux noix de pécan

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Bonsoir à tous !

Voici pour vous ce soir, une recette Excellente, mais riche en calorie ! Environ 10 000, soit 5000 dans chaque fesse ^^ Je vous note cette recette, n'hésitez pas à me laisser vos commentaires, vos conseils où encore vos suggestions. 

Ah oui, j'oublié ! cette recette n'est hélas, pas le fruit de mon imagination, elle me vient du magazine, Simply Vintage. 

Pour la pâte sablée :

- 150 g da farine

- 80 g de beurre

- 1 oeuf

- 1pincée de sel

- 80 g de sucre 

Pour la garniture :

- 4 oeufs

- 200 g de sirop d'érable

- 80 g de beurre mou

- 80 g de sucre roux ( cassonade ) 

- 270 g de noix de pécan ( à défaut, les noix marchent aussi)

- 1 pincée de sel

1- Mélanger tout les ingrédients pour la pâte et former une boule. Réserver au frais pendant 30 minutes. 

2- Sortir la pâte du frigo, foncer un moule à tarte, mettre un papier sulfurisé et et des haricots secs par dessus. Faire cuire à blanc 15 minutes. 

3- Préparer la garniture : battre le beurre et le sucre, puis ajouter les oeufs un par un, en mélangeant bien entre chaque oeuf. 

4- Ajouter le sirop d'érable et le sel, puis 100 g de noix de pécan hachées. 

5- Verser la garniture sur la pâte sablée préc-cuite. Disposer le reste des noix sur toute la surface. 

6- Enfourner à 180° pendant 40 à 50 minutes. 

Le centre de la tarte doit être pris et ne plus trembloter. 

Servir tiéde, avec une boule de glace à la vanille ( maison, bien sur), régalez-vous ! 

 

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Elyotine en cuisine
  • Autour d'un délicieux met,légèrement parfumé d'épices du monde entier, autour d'un bon verre de vin rouge, blanc ou rosé, où d'un jus de pommes du fermier du coin,on aime se rencontrer,échanger nos idées, nos rêves, mais aussi parfois nos secrets...
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