Pommes au cidre et mascarpone à la vanille
Bonjour à tous !
J'ai testé une recette de pommes au four, vraiment excellente, c'est un délice. Cette recette me vient d'un magazine, malheureusement, je ne me rappelle plus lequel, puisque j'ai découpé la page.
Alors pour 4 belles pommes il vous faut :
- 4 cuillère à café de miel liquide
- 200g de mascarpone
- 15 cl de cidre
- 60g de beurre
- 1 gousse de vanille
- 60g de sucre glace
1- Préchauffer le four à 180°. Rincer les pommes, couper délicatement le dessus et les vider à l'aide d'une petite cuillère.
2- Chauffer le cidre dans une casserole avec le beurre et le miel. Lorsque tout est dissous, verser sur les pommes et enfourner pour 20 minutes.
3- Dans un cul de poule, mélanger le mascarpone avec la gousse de vanille grattée et le sucre glace.
4- Sortir les pommes du four et les garnir du mélange mascarpone.
5- Arroser un peu de jus de cuisson, et voilà c'est prêt ! Mais attention les gourmands, c'est chaud !