DSC02411
DSC02415
DSC02416

 

Bonsoir à tous !

Pour ce réveiller en joie ce matin, j'ai préparé de délicieuses pancakes aux fruits rouges, et d'autres natures. Accompagnées d'un filet de sirop d'érable, et d'un thé bien chaud, nous les avons engloutie avec bonheur ! 

Voici la recette, pour 8 pancakes : 

- 1 oeuf

- 1 cuillère à soupe de sucre 

- 1 cuillère à soupe de beurre fondu

- 150g de farine

- 1 cuillère à café de levure

- 200 ml de lait 

- 1 poignée de fruits rouges pour la pâte (surgelés, car ce n'est plus la saison)

- 1 poignée de fruits rouges pour la déco

1- Battre l'oeuf et le sucre.

2- Ajouter le beurre fondu.

3- Mélanger à part, farine et levure, puis en mélanger la moitié à la préparation précédente. 

4- Délayer doucement avec le lait, tout en ajoutant le reste de la farine. 

5- Faire revenir les fruits rouges dans une cuillère à café de miel et les ajouter à la moitié de la pâte. Garder l'autre moitié nature, pour ceux qui n'aime pas les fruits rouges.

Pour la cuisson, prendre une poéle, faire fondre du beurre, et quand celle-ci est bien chaude,mettre une petite louche de pâte. Retourner le pancakes, quand il commence à se former des petits trous à sa surface. 

Voilà, le petit déjeuner est prés ! Soupoudrer de sirop d'érable, de fruits rouges, de miel, de pâte à tartiner, de confiture, de gelée de pommes, où encore nature !