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Non, n'ayez pas peur ! La pâte de haricots rouges sucrée ( anko )  pour ceux qui ne connaissent pas est couramment utilisée au Japon, dans des pâtisseries typiques de là-bas. Oui, bien entendu, celà ne veut pas dire qu'il ne faut pas avoir peur...J'étais moi même sceptique avant de l'utiliser, et finalement c'est une belle découverte. 

Dans cette recette, la pâte de haricots rouges donne un léger goût subtil au fondant, en ne prenant aucunement le dessus sur le chocolat. Pour tout vous dire, mon petit boy de deux ans en a mangé avec gourmandise, ce n'est donc pas quelque chose de fort. 

Enfin, tout les goûts sont dans la nature comme on dit, à vous de tester ! Et surtout dites moi ce que vous en avez pensé :) 

Pour six fondants, 

- 6 cuillères à café bombées de pâte de haricots rouges sucrée

- 130 g de chocolat noir coupé en morceaux

- 125 g de beurre coupé en dés

- 90 g de farine

- 1/2 cuillère à café de levure chimique

- 80 g de sucre en poudre

- 4 oeufs battus

1-  Préchauffez le four à 220°c. Faites fondre le chocolat noir et le beurre. 

2- Dans un cul de poule, mélangez la farine, la levure et le sucre. 

3- Ajoutez les oeufs, mélangez vivement, pour obtenir une pâte sans grumeaux. 

4- Incorporez le chocolat fondu et mélangez. 

5- Réservez 15 minutes au frais. 

6- Beurrez des moules à muffins, où à brioches et déposez une louche de pâte, puis une cuillère à café de pâte de haricotes rouges et finir par une autre louche de pâte. 

7- Enfournez 12 minutes. 

Dégustez encore chaud avec un bon thé vert...