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Elyotine en cuisine
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2 décembre 2013

Lasagnes à ma façon

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Re bonsoir à tous gros gourmands !

Ce soir, c'est avec le ventre bien remplie, et bien content que je sors de table. Au menu, des lasagnes à ma façon, avec une petite salade verte quand même pour un côté plus léger...

Pour un gros plat à gratin, 

- 500 g de boeuf haché

- 500 g de hâchis de porc

- 500 g de purée de tomate

- 4 carottes

- 2 oignons

- 1 échalote

- 2 cuillère à café de paprika en poudre

- sel, poivre

- 1 litre de lait

- 100 g de farine

- 100 g de beurre 

- muscade

- 1 paquet de feuilles de lasagnes

1- Lavez,coupez et épluchez les carottes, les oignons et l'échalote. Faites les revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive. Laissez- les cuire une dizaine de minutes, puis ajouter la purée de tomate. Ajoutez la viande, le sel, le poivre et le paprika. Remuez et laisser mijoter une vingtaine de minutes. 

2- Pendant ce temps, préparez la sauce béchamel. Faites fondre le beurre, ajouter la farine, mélanger ( faites un roux). Faites bouillir le lait, versez le progressivement sur le roux. Mélangez, salez, poivrez et ajouter une pincée de muscade. 

3- Ajoutez une cuillère de béchamel à la viande. Dans un plat à gratin, mettre une couche de pâte, puis une de viande, puis une de béchamel. Ainsi de suite. 

4- Enfournez pour 50 minutes dans un four préchauffé à 180°. 

Dégustez ce plat bien chaud avec une petite salade verte ! Bon appétit. 

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Elyotine en cuisine
  • Autour d'un délicieux met,légèrement parfumé d'épices du monde entier, autour d'un bon verre de vin rouge, blanc ou rosé, où d'un jus de pommes du fermier du coin,on aime se rencontrer,échanger nos idées, nos rêves, mais aussi parfois nos secrets...
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