Lasagnes à ma façon
Re bonsoir à tous gros gourmands !
Ce soir, c'est avec le ventre bien remplie, et bien content que je sors de table. Au menu, des lasagnes à ma façon, avec une petite salade verte quand même pour un côté plus léger...
Pour un gros plat à gratin,
- 500 g de boeuf haché
- 500 g de hâchis de porc
- 500 g de purée de tomate
- 4 carottes
- 2 oignons
- 1 échalote
- 2 cuillère à café de paprika en poudre
- sel, poivre
- 1 litre de lait
- 100 g de farine
- 100 g de beurre
- muscade
- 1 paquet de feuilles de lasagnes
1- Lavez,coupez et épluchez les carottes, les oignons et l'échalote. Faites les revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive. Laissez- les cuire une dizaine de minutes, puis ajouter la purée de tomate. Ajoutez la viande, le sel, le poivre et le paprika. Remuez et laisser mijoter une vingtaine de minutes.
2- Pendant ce temps, préparez la sauce béchamel. Faites fondre le beurre, ajouter la farine, mélanger ( faites un roux). Faites bouillir le lait, versez le progressivement sur le roux. Mélangez, salez, poivrez et ajouter une pincée de muscade.
3- Ajoutez une cuillère de béchamel à la viande. Dans un plat à gratin, mettre une couche de pâte, puis une de viande, puis une de béchamel. Ainsi de suite.
4- Enfournez pour 50 minutes dans un four préchauffé à 180°.
Dégustez ce plat bien chaud avec une petite salade verte ! Bon appétit.