Sablés au chocolat et aux graines de lin
Bonsoir à vous grands gourmands !
Avec un reste de chocolat fondu, j'ai décidé de faire des petits sablés, croquants et légers comme il faut. Accompganés d'une délicieuse compote de pommes ( maison bien sûr, mais ça, je n'ai peut-être plus besoin de le préciser..) et d'un thé vert aux arômes de fleur d'oranger, le goûter était une fois de plus un moment chaleureux et conviviale.
Pour votre goûter de demain, vous aurez donc besoin de,
- 200 g de farine t55
- 160 g de beurre froid coupé en dés
- 60 g de sucre roux
- 1/2 sachet de sucre vanillé
- 1 oeuf
- 1 c ç c de levure
- 100 g de chocolat noir fondu
- une bonne poignée de graines de lin
1- Mélangez tout les ingrédients jusqu'à obtention d'un mélange homogéne. Formez un rouleau régulier et filmez. Mettre au frais pour 1 heure.
2- Sur un plan de travail fariné, découpez de fin sablés. Déposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez dans un four préchauffé à 180°, pour 15 minutes.
Et voilà, le goûter est prêt ! Rapide et efficace !
Bonne soirée à tous.