23 novembre 2013

Muffins flocons d'avoine, pommes, amandes

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Bonjour à tous ! 

Voici la recette du goûter d'hier :) Encore des muffins, cette fois-ci aux flocons d'avoines, pommes et amandes. 

Pour 10 muffins : 

- 100 g de farine type 55

- 100 g de flocons d'avoine

- 2 cuillères à café de canelle en poudre

- 2 cuillères à café de levure chimique

- 2 pincées de sel

- 4 petites pommes où 2 grosses

- 150 ml de lait

- 50 ml d'huile de tournesol

- 50 g crème fraiche liquide

- 75 g de cassonnade

- 2 oeufs 

- 20 g d'amandes effilées, plus quelques unes pour le dessus. 

1- Préchauffer le four à 190°. Dans un cul de poule, mélanger la farine, les flocons d'avoine, la canelle, la levure et le sel. 

2- Dans un autre plat, mélanger les oeufs, le lait, l'huile, la crème, la cassonnade et les amandes.

3- Mélanger les deux préparations ensemble, légèrement. 

4- Eplucher et couper les pommes en morceaux, les tremper dans un peu de sucre et les incorporer à la pâte. 

5- Incorporer dans des moules beurrés, soupoudrer d'amandes effilées et enfourner pour vingt minutes. 

Attendre ques les muffins refroidissent avant de démouler. 

Vous pouvez déguster ces délicieux petits gâteaux avec un bon thé noir au goûter, où bien au petit déjeuner avec un jus d'orange maison. 


21 novembre 2013

Cupcakes citron vert noix de coco

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Re bonsoir à tous,

Je ne peux pas résister à l'envie de vous mettre cette recette très simple mais excellente, quelque fois que vous auriez envie d'un petit cupcake en accompagnement de votre sandwich du midi :) Testé et approuvé ;:)

Pour une douzaine de gâteaux :

- 1 pot de yaourt nature

- 3 oeufs

- 1 pincée de sel

- 2 pots de sucre

- 3 pots de farine

- 1/2 pot d'huile

- une cuillère à café de vanille liquide

- 2 cuillères à soupe de noix de coco rapée

- 2 zestes de citrons verts

1- Verser le yaourt dans un cul de poule.

2- Ajouter de pots de yaourts de sucre. 

3- Ajouter 3 pots de farine. 

4- Ajouter 1/2 pot d'huile. 

5- Ajouter les oeufs. 

6- Ajouter une pincée de sel, la levure et la vanille.

7- Mélanger vigoureusement. 

8- Ajouter la noix de coco et les zestes de citrons lavés. 

9- Mélanger à nouveau et répartir dans des moules à muffins. 

10- Mettre au four à 180° pendant 25 minutes. 

11- Sortir du four et décorer d'une rondelle de citron. 

 

Bon appétit à vous ! 

Muffins au thé matcha et framboises

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Bonjour à tous !

Aujourd'hui pour le goûter j'ai fais de délicieux muffins au thé matcha et aux framboises, pour une fois j'ai bien dosé le thé, du coup le mélange était parfait ( j'ai tendance à trop en mettre , voici la recette pour les gourmands :)

Pour 10 muffins : 

- 1 oeuf

- 20 cl de lait 

- 1 cuillère à café de thé vert matcha, pas trop bombée la cuillère

- 250 g de farine type 55

- 1 sachet de levure chimique

- 60 g de cassonnade

- 100 g de beurre pommade

- 100 g de framboises surgelées

1- Préchauffer le four à 190°. Séparer le blancs du jaune. Monter le blanc en neige très ferme, avec une pincée de sucre.

2- Dans un cul de poule mélanger le lait, le thé et le jaune. Ajouter sans cesser de mélanger la farine, la levure, la cassonnade et le beurre. 

3- Incorporer délicatement le blanc en neige. Puis ajouter les framboises surgelées. 

4- Verser la pâte dans des moules à muffins beurrés. Enfourner pour 20 minutes. Sortir du four et laisser tièdir avant de démouler. 

Je n'avais pas de chocolat blanc, mais je crois que la prochaine fois j'en ajouterai, à mon avis, sa devrai faire un mélange excellent. 

Qu'en pensez-vous ?