Muffins au thé matcha et framboises
Bonjour à tous !
Aujourd'hui pour le goûter j'ai fais de délicieux muffins au thé matcha et aux framboises, pour une fois j'ai bien dosé le thé, du coup le mélange était parfait ( j'ai tendance à trop en mettre , voici la recette pour les gourmands :)
Pour 10 muffins :
- 1 oeuf
- 20 cl de lait
- 1 cuillère à café de thé vert matcha, pas trop bombée la cuillère
- 250 g de farine type 55
- 1 sachet de levure chimique
- 60 g de cassonnade
- 100 g de beurre pommade
- 100 g de framboises surgelées
1- Préchauffer le four à 190°. Séparer le blancs du jaune. Monter le blanc en neige très ferme, avec une pincée de sucre.
2- Dans un cul de poule mélanger le lait, le thé et le jaune. Ajouter sans cesser de mélanger la farine, la levure, la cassonnade et le beurre.
3- Incorporer délicatement le blanc en neige. Puis ajouter les framboises surgelées.
4- Verser la pâte dans des moules à muffins beurrés. Enfourner pour 20 minutes. Sortir du four et laisser tièdir avant de démouler.
Je n'avais pas de chocolat blanc, mais je crois que la prochaine fois j'en ajouterai, à mon avis, sa devrai faire un mélange excellent.
Qu'en pensez-vous ?