DSC02455

DSC02457

 

Bonjour à tous !

Aujourd'hui pour le goûter j'ai fais de délicieux muffins au thé matcha et aux framboises, pour une fois j'ai bien dosé le thé, du coup le mélange était parfait ( j'ai tendance à trop en mettre , voici la recette pour les gourmands :)

Pour 10 muffins : 

- 1 oeuf

- 20 cl de lait 

- 1 cuillère à café de thé vert matcha, pas trop bombée la cuillère

- 250 g de farine type 55

- 1 sachet de levure chimique

- 60 g de cassonnade

- 100 g de beurre pommade

- 100 g de framboises surgelées

1- Préchauffer le four à 190°. Séparer le blancs du jaune. Monter le blanc en neige très ferme, avec une pincée de sucre.

2- Dans un cul de poule mélanger le lait, le thé et le jaune. Ajouter sans cesser de mélanger la farine, la levure, la cassonnade et le beurre. 

3- Incorporer délicatement le blanc en neige. Puis ajouter les framboises surgelées. 

4- Verser la pâte dans des moules à muffins beurrés. Enfourner pour 20 minutes. Sortir du four et laisser tièdir avant de démouler. 

Je n'avais pas de chocolat blanc, mais je crois que la prochaine fois j'en ajouterai, à mon avis, sa devrai faire un mélange excellent. 

Qu'en pensez-vous ?