750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Elyotine en cuisine
Derniers commentaires
Pages
Archives
10 décembre 2013

Gâteau aux souvenirs d'enfance

DSC02714

DSC02715

 

Parfois, rien de telle que la simplicité pour se régaler, des oeufs, du sucre, de la farine, de l'huile, de la levure, et pour finir, un yaourt nature pour une dose de tendresse et d'onctuosité...

Aujourd'hui j'ai ajouté à ce délicieux mélange, de la noix de coco rapé et du jus de citrons pour une note aux parfums des îles. Un petit glaçage au citron, pour habiller cette douceur et voilà un goûter légèrement acidulé et délicieusement bon...

Pour un gâteau au yaourt, doux souvenir d'antan,

- 1 yaourt nature non sucré

- 2 pots de sucre 

- 3 pots de farine

- 1 demi pot d'huile de tournesol

- 1 sachet de levure

- 3 oeufs

- 6 cuillères à soupe de noix de coco rapé

- le jus de 1 citron et demi

Pour le glaçage, 

- 75 g de sucre en poudre

- le jus de un demi citron 

1-Préchauffez le four à 180°c et huilezle moule de votre choix. 

2- Dans un cul de poule, mélangez tout les ingrédients. 

3- Mettez la pâte dans le moule et enfournez pour 35 minutes. 

Quoi, c'est tout ? Et oui, aussi simple que bon ! 

Pour un joli glaçage, mélangez le sucre au demi jus de citrons, le mélange doit être épais, et déposez sur le gâteau légèrement refroidi. Parsemez de noix de coco rapé et voilà...

Joyeux goûter à tous ! 

DSC02712

DSC02713

 

Publicité
Commentaires
Elyotine en cuisine
  • Autour d'un délicieux met,légèrement parfumé d'épices du monde entier, autour d'un bon verre de vin rouge, blanc ou rosé, où d'un jus de pommes du fermier du coin,on aime se rencontrer,échanger nos idées, nos rêves, mais aussi parfois nos secrets...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité