11 décembre 2013

Au chocolat blanc, j'en raffole !

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Des toasts avalés à la hâte, de la confiture de mûres où de framboises, de la gelée de pommes, du beurre salé, un chocolat chaud légèrement sucré devant les dessins animés, du café bien fort pour se réveiller où un thé noir servie en theière...Parfois des pancakes au sirop d'érable où encore des oeufs au bacon pour l'originalité. Certaines fois, les rayons du soleil se faufilant à travers la fenêtre, d'autres fois, le jour se levant à peine, le givre sur les carreaux, la rosée du matin tout juste déposée sur l'hortensia dans le jardin...à 6h00 du matin, 8h00, 10h00 où 11h00 même, des déjeuners se prennent et s'avalent et la journée commence sur une douceur matinale...

Ma douceur du moment, pâte à tartiner chocolat blanc, amandes...rien à dire si ce n'est que c'est extra, et que j'ai piqué la recette sur le blog de http://www.lesateliersdesam.fr/

Pour deux pots à confiture, 

- 200g de chocolat blanc, 

- 125g d'amandes effilées

- 400 g de lait concentré sucré entier

1- Mixez les amndes. 

2- Cassez le chocolat et faites le fondre ( à votre manière habituelle ). Mélangez-le avec le lait concentré. 

3- Ajoutez les amandes et mélangez. 

4- Versez dans des bocaux, que vous aurez stérilisé. Cette pâte ne se conserve pas au réfrigérateur. 

Sur du pain de mie maison, c'est un pur régal ! Je vous mettrai ma recette demain :) 

Bonne soirée à tous. 


03 décembre 2013

J'ai perdu ma brioche !

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Et oui, pour ne pas jeter mon reste de brioche de ce week-end ( elle n'était apparemment pas excellente, c'était ma première...D'ailleurs si quelqu'un a une bonne recette à me donner, je suis preneuse. )Donc je disais, pour ne pas jeter ma brioche, j'en ai fais tout simplement de la brioche perdu, et là, il n'en reste plus ! Comme quoi, un peu d'oeuf et beaucoup de lait arrangent parfois les choses. 

Pour deux petites brioches rondes, 

- 1 oeuf battu, 

- 1 assiette creuse remplie de lait sucré vanillé

- 1 poéle bien graissée

1- Coupez la brioche en tranche, trempez les d'abord dans l'oeuf puis dans le lait, elles doivent être bien imbibées. Puis faites les cuire de chaque coté dans la poéle chaude. Les cotés doivent être colorés. 

2- Soupoudrez de sucre glace et de sucre en morceaux. Préparez-vous un bon earl grey ou un café bien chaud et dégustez...

Bon d'accord, entre les lasagnes d'hier soir, les fêtes qui arrivent et le pain perdu de ce matin, je crois qu'une bonne séance de sport et des légumes s'imposent, promis, je m'y mets dés aujourd'hui :)

Bonne journée les amis ! 

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25 novembre 2013

Pancakes aux flocons d'avoine

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Bonsoir à tous !

Pour ce réveiller de bonne humeur, avec un petit déjeuner léger, voici une recette de pancakes aux flocons d'avoines, sans beurre. 

Voici la recette, pour 8 pancakes : 

- 1 oeuf

- 1 cuillère à soupe de sucre 

- 2 cuillères à soupe de crème liquide

- 150g de farine

- 1 cuillère à café de levure

- 200 ml de lait 

- 20 g de flocons d'avoines

 

1- Battre l'oeuf et le sucre.

2- Ajouter la crème liquide.

3- Mélanger à part, farine,flocons d'avoines et levure, puis en mélanger la moitié à la préparation précédente. 

4- Délayer doucement avec le lait, tout en ajoutant le reste de la farine. 

Pour la cuisson, prendre une poéle, faire fondre du beurre, et quand celle-ci est bien chaude,mettre une petite louche de pâte. Retourner le pancakes, quand il commence à se former des petits trous à sa surface. 

Voilà, le petit déjeuner est prés ! Soupoudrer de sirop d'érable, de fruits rouges, de miel, de pâte à tartiner, de confiture, de gelée de pommes, où encore nature !

 

 

17 novembre 2013

Pancakes aux fruits rouges

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Bonsoir à tous !

Pour ce réveiller en joie ce matin, j'ai préparé de délicieuses pancakes aux fruits rouges, et d'autres natures. Accompagnées d'un filet de sirop d'érable, et d'un thé bien chaud, nous les avons engloutie avec bonheur ! 

Voici la recette, pour 8 pancakes : 

- 1 oeuf

- 1 cuillère à soupe de sucre 

- 1 cuillère à soupe de beurre fondu

- 150g de farine

- 1 cuillère à café de levure

- 200 ml de lait 

- 1 poignée de fruits rouges pour la pâte (surgelés, car ce n'est plus la saison)

- 1 poignée de fruits rouges pour la déco

1- Battre l'oeuf et le sucre.

2- Ajouter le beurre fondu.

3- Mélanger à part, farine et levure, puis en mélanger la moitié à la préparation précédente. 

4- Délayer doucement avec le lait, tout en ajoutant le reste de la farine. 

5- Faire revenir les fruits rouges dans une cuillère à café de miel et les ajouter à la moitié de la pâte. Garder l'autre moitié nature, pour ceux qui n'aime pas les fruits rouges.

Pour la cuisson, prendre une poéle, faire fondre du beurre, et quand celle-ci est bien chaude,mettre une petite louche de pâte. Retourner le pancakes, quand il commence à se former des petits trous à sa surface. 

Voilà, le petit déjeuner est prés ! Soupoudrer de sirop d'érable, de fruits rouges, de miel, de pâte à tartiner, de confiture, de gelée de pommes, où encore nature !