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Elyotine en cuisine

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21 novembre 2013

Cupcakes citron vert noix de coco

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Re bonsoir à tous,

Je ne peux pas résister à l'envie de vous mettre cette recette très simple mais excellente, quelque fois que vous auriez envie d'un petit cupcake en accompagnement de votre sandwich du midi :) Testé et approuvé ;:)

Pour une douzaine de gâteaux :

- 1 pot de yaourt nature

- 3 oeufs

- 1 pincée de sel

- 2 pots de sucre

- 3 pots de farine

- 1/2 pot d'huile

- une cuillère à café de vanille liquide

- 2 cuillères à soupe de noix de coco rapée

- 2 zestes de citrons verts

1- Verser le yaourt dans un cul de poule.

2- Ajouter de pots de yaourts de sucre. 

3- Ajouter 3 pots de farine. 

4- Ajouter 1/2 pot d'huile. 

5- Ajouter les oeufs. 

6- Ajouter une pincée de sel, la levure et la vanille.

7- Mélanger vigoureusement. 

8- Ajouter la noix de coco et les zestes de citrons lavés. 

9- Mélanger à nouveau et répartir dans des moules à muffins. 

10- Mettre au four à 180° pendant 25 minutes. 

11- Sortir du four et décorer d'une rondelle de citron. 

 

Bon appétit à vous ! 

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21 novembre 2013

Roulé à la compote de pommes/châtaignes aux quatre épices

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Bonsoir à tous ! 

Comme promis, voici mon roulé à la compote de pommes/châtaignes et quatre épices. Je ne pensais pas le réussir si bien, j'en suis contente et c'est un délice ! 

Dans un premier temps, voici la recette de la compote de pommes, il y en a pour plus qu'un roulé, mais qu'importe, la compote se déguste aussi bien seule. 

- 12 pommes

- 1 poignée de châtaignes

- 2 cuillères à soupe de sucre roux 

- 1 cuillère à café de mélange quatre épices (plus où moins selon les goùts, c'est à vous de juger)

1- Laver les châtaignes et plonger les dans une casserole d'eau bouillante. Laisser sur le feu pendant 20 à 30 minutes. Egoutter et laisser un peu refroidir. 

2- Laver et éplucher les pommes. Les couper en petits morceaux. Mettre un fond d'eau dans une casserole et faire compoter les pommes pendant vingt minutes à feu doux. 

3- Pendant ce temps, " éplucher" les châtaignes, enlever la coque marron, il ne doit rester que l'intérieur, d'une couleur marron clair. Mettre de coté et ajouter les aux pommes quand elles sont cuites. 

4- Mixer le tout, ajouter le sucre roux et les quatre épices. Mélanger et laisser refroidir. 

Pour la génoise : 

- 35 g de beurre

- 75 g de sucre + 1 cuillère à café pour les blancs en neige 

- 75 g de farine t55

3 blancs d'oeufs + 4 jaunes

1- Préchauffer le four à 240° et recouvrir de papier cuisson la plaque du four.

2- Faire fondre le beurre dans une petite casserole, et à l'aide d'un pinceau, badigeonner avec un peu de beurre fondu, le papier cuisson. 

3- Avec un fouet éléctrique, mélanger les jaunes avec le sucre, pendant 5 minutes, à vitesse moyenne. C'est important de respecter cette étape. 

4- Incorporer la farine à la maryse, en incorporant doucement. 

5- Monter les blancs en neige, en ajoutant la cuillère de sucre à mis parcours. 

6- Verser les blancs en neige et le beurre fondu sur les jaunes. Travailler délicatement, avant de renverser le mélange sur la plaque recouverte de papier cuisson, ne surtout pas casser les bulles d'air.

7- Répartir la génoise à l'aide d'une spatule, afin d'uniformiser l'ensemble. 

8- Faire cuire 7 minutes, pas une de plus. 

9- Sortir la génoise du four et la retouner sur un plan de travail légèrement huilé. 

10- Décoler le papier cuisson et garnir la génoise de la compote et la rouler de la gauche vers la droite. 

Vous pouvez couvrir la génoise de gelée de pommes et de sucre glace.

Dégustez encore tiède ou froid, et surtout, régalez-vous ! Ce gateau plait en général aux petits comme au grand, garnit de confiture, compote, pâte à tartiner, de crème de marron...

A vous de jouer !

21 novembre 2013

Muffins au thé matcha et framboises

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Bonjour à tous !

Aujourd'hui pour le goûter j'ai fais de délicieux muffins au thé matcha et aux framboises, pour une fois j'ai bien dosé le thé, du coup le mélange était parfait ( j'ai tendance à trop en mettre , voici la recette pour les gourmands :)

Pour 10 muffins : 

- 1 oeuf

- 20 cl de lait 

- 1 cuillère à café de thé vert matcha, pas trop bombée la cuillère

- 250 g de farine type 55

- 1 sachet de levure chimique

- 60 g de cassonnade

- 100 g de beurre pommade

- 100 g de framboises surgelées

1- Préchauffer le four à 190°. Séparer le blancs du jaune. Monter le blanc en neige très ferme, avec une pincée de sucre.

2- Dans un cul de poule mélanger le lait, le thé et le jaune. Ajouter sans cesser de mélanger la farine, la levure, la cassonnade et le beurre. 

3- Incorporer délicatement le blanc en neige. Puis ajouter les framboises surgelées. 

4- Verser la pâte dans des moules à muffins beurrés. Enfourner pour 20 minutes. Sortir du four et laisser tièdir avant de démouler. 

Je n'avais pas de chocolat blanc, mais je crois que la prochaine fois j'en ajouterai, à mon avis, sa devrai faire un mélange excellent. 

Qu'en pensez-vous ?

21 novembre 2013

Nouilles chinoises aux légumes

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Bonjour à tous, 

C'est avec quelques jours de retard que je poste mes dernières recettes, parfois le temps manque, si nous n'avions pas besoin de sommeil, c'est fou tout ce que l'on pourrait faire ! Malheureusement les bras de Morphée sont tellement douillets que l'on ne peut lui résister...

Alors voici une recette toutes simple, que j'ai réalisé pour ne pas jeter un reste de nouilles. 

Pour deux personnes : 

- 200g de nouilles chinoises

- 2 carottes

- 1 oignons

- 2 poireaux

- un verre de sauce soja

- un cube de bouillon de volaille

- sel, poivre

1- Dans de l'eau bouillante, faire cuire les nouilles pendant 4 minutes.

2- Laver, éplucher et couper les légumes. 

3- Dans une casserole d'eau bouillante, plonger un cube de bouillon de volaille, les légumes, la sauce soja, du sel, du poivre et laisser cuire vingt minutes. 

4- Servir les nouilles dans un bol et recouvrir de légumes et de jus du bouillon. 

Régalez-vous ! Avec des baguettes, bien sùr...

 

19 novembre 2013

Pâtes à la crème d'anchois et champignons

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Bonjour à tous !

Alors aujourd'hui j'avais envie de finir les anchois qu'il me restait au frigo, avant d'avoir à les jeter. Pour celà, j'ai tout simplement fais une petite crème, en accompagnement de pâtes. Vite fait, bien fait et pas de gaspillage !

Pour une personne: 

- des pâtes pour une personne ( je dose toujours au pif ^^)

- 8 anchois en conserve

- une poignée de champignons de paris surgelés

- 2 cuillères à soupe de crème fraiche

- 1 filet de jus de citron 

1- Cuire les pâtes. 

2- Dans une sauteuse, faire chauffer un peu d'huile d'olive. Faire cuire les champignons, ajouter les anchois. 

3- Mixer le tout, ajouter la crème et le citrons. 

4- Servir la crème sur les pâtes, avec un peu de gruyère rapé ! 

Je n'ai pas mis de sel, car les anchois l'étaient déjà. 

Bon appétit à vous !

 

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19 novembre 2013

Nouilles chinoise et son porc épicé

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Bonjour à tous, 

Hier nous nous sommes régalé avec un petit plat de nouilles et un sauté de porc épicés, il en reste d'ailleurs pour ce soir, j'ai hâte de la finir :)

Pour 4 personnes : 

- 620 g de sauté de porc

- 1 carotte

- 1 oignon

250 g de nouilles chinoise

- 1 cuillère à café de canelle en poudre

- 1 cuillère à café de muscade

- 1 cuillère à café de gingembre en poudre

- 1 cuillère à café de mélange 5 saveurs

- 4 cuillères à soupe de miel d'accacia

- 1/2 verre de sauce soja

1- Dans une sauteuse, faire chauffer un filet d'huile de tournesol, et faire dorer la viande. Stoper la cuisson. 

2- Faire bouillir de l'eau salée dans une petite casserole, dans laquelle les nouilles cuiront. 

3- Eplucher et couper la carotte et l'oignon. Mettre les épluchures dans l'eau des nouilles afin de faire un bouillon. 

4- remettre la viande sur le feu avec toutes les épices, le miel et lest légumes. Laisser cuire 15 minutes. 

5- Pendant ce temps, retier les épluchures du bouillont et ajouter les nouilles pour 4 à 5 minutes. 

6- Et voilà c'est prêt ! 

Surtout on ne mange pas avec une fourchette, mais avec des baguettes, autrement, sacrilège ! 

19 novembre 2013

Farines, graines and co...

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Bonjour à tous !

 

Hier, je me suis rendue dans mon fameux magasin de farine, qui s'appelle soit dit en passant, Les moulins Waast, et qui se trouve à Mons en Pévèle et je me suis fais un petit plaisir. Duquel, résulte l'acquisition, de farine de châtaigne, d'un mélange pour pain Allemand, de graines de courges, de tournesol, et des flocons d'avoine. Tout ceci en grande quantitité ! Il ne me reste plus qu'à faire travailler mon imagination afin de ne pas gâcher de telles victuailles ! 

Et si de votre côté, des idées vous viennent, elles sont les bienvenus ici ! 

J'attends vos messages avec impatience ! 

Bonne journée ensoleillée :)

19 novembre 2013

Yaourts au coulis de framboises et graines de pavot

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Bonjour à tous ! 

Je n'avais pas fais de yaourts depuis un moment, et hier j'ai décidé de resortir ma yaourtière. Mais pour changer du traditionnel yaourt nature sucré, j'ai essayé d'innover un peu^^

Alors voici ma recette, qui est aussi simple que pour des yaourts natures : 

Pour 10 yaourts : 

- 1 bouteille de lait entier 

- 1 yaourt au lait entier nature 

- 1 grosse cuillère à soupe de sucre roux 

- 1 cuillère à café de vanille liquide

- 10 cuillère à soupe de coulis de framboise

- 10 cuillère à café de garines de pavot

1- Mélanger le sucre au yaourt. 

2- Dans un cul de poule mettre le lait à température ambiante et ajouter le yaourt sucré. Ajouter la vanille liquide. Mélanger.

3- Dans le fond de chaque pot de yaourt, mettre une cuillère à soupe de coulis de framboise.

4- Ajouter le mélange lait/yaourt. 

5- Sur chaque yaourt ajouter une cuillère à café de graines de pavot. 

6- Mettre dans la yaourtière en mode yaourt, cuisson 8 heures. 

7- Attendre au moins 3 heures avant de déguster les yaourts. 

Voilà pour les yaourts ! Avez des recettes à me partager ? 

Bonne journée à tous ! 

 

17 novembre 2013

Et demain ?

Alors qu'y aura t'il à manger demain ?

J'ai préparé une superbe compote de pommes aux chataignes et aux quatres épices, et je pensais en faire un roulé tout simple mais très bon. Nous verrons demain ce que cela donne. J'ai prévu aussi de faire un sauté de porc façon Asie avec des nouilles. Je ne sais pas trop encore comment je vais le cuisiner mais j'ai toute la nuit et la journée pour y penser. Avez vous des idées à me transmettre ?? Je suis preneuse, n'hésitez pas !

En attendant vos recettes, je vous souhaite une très belle soirée, et pleins de courage pour la semaine qui démarre. 

17 novembre 2013

Couronne de campagne sésame/pavot

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Bonsoir à tous ! 

Je vous présente ce soir ma première couronne de pain ! Je suis plutôt contente du résultat, mais si vous avez des conseils sur le façonnage ou autres n'hésitez pas à me les laisser, je suis preneuse !

Je ne vais pas réecrire tout le procédé car cette recette est là même que mon pain aux graines de tournesol, j'ai juste mis des graines de pavot et de sésame à la place. 

En boulangerie, je trouve qu'il y a un nombre incalculable de choses à faire et à tester, et j'adore ça ! Ici,on ne passe pas une journée sans un pain maison. Alors j'aimerai beaucoup que vous me laissiez vos idées, vos recettes, car le changement est le bienvenue chez moi. 

Bonsoir à tous, et à bientôt !

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