04 décembre 2013

Chutney de potirons

DSC02640

 

Bonsoir à tous ! 

Pour vous ce soir, une recette de chutney au potiron, provenant juste de mon imagination, mais surtout du méli mélo d'ingrédients présents dans ma cuisine :).

Pour deux pots à confiture, il vous faut : 

- 1 potiron de 420 g environ

- 3 oignons

- 1 pomme

- 1 cuillère à café de quatres épices

- 25 g de sucre

- 2 pincée de sel

- 1/2 cuillère à café de gingembre moulu

- 20 cl de vinaigre de vin 

1- Lavez, épluchez et coupez en petits morceaux la pomme et les légumes. 

2- Faites les mijoter dans un fond d'huile d'olive pendant 15 minutes. 

3- Ajoutez les épices, le sel et le sucre. Laissez mijoter 45 minutes. Si le mélange accroche à la casserole, arroser légèrement d'eau. 

Quand le mélange ressemble à une compote, c'est prêt. Mettez dans des pots, que vous aurez ébouillanté au préalable, fermez le couvercle et retournez sur l'envers. 

Ce soir, je teste ce chutney avec une escalope de veau et du riz. Avec quoi accompagnerai-vous celà ?

Bonne soirée à tous, et bon appétit! 

Posté par Elyotine à 20:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,