21 novembre 2013

Nouilles chinoises aux légumes

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Bonjour à tous, 

C'est avec quelques jours de retard que je poste mes dernières recettes, parfois le temps manque, si nous n'avions pas besoin de sommeil, c'est fou tout ce que l'on pourrait faire ! Malheureusement les bras de Morphée sont tellement douillets que l'on ne peut lui résister...

Alors voici une recette toutes simple, que j'ai réalisé pour ne pas jeter un reste de nouilles. 

Pour deux personnes : 

- 200g de nouilles chinoises

- 2 carottes

- 1 oignons

- 2 poireaux

- un verre de sauce soja

- un cube de bouillon de volaille

- sel, poivre

1- Dans de l'eau bouillante, faire cuire les nouilles pendant 4 minutes.

2- Laver, éplucher et couper les légumes. 

3- Dans une casserole d'eau bouillante, plonger un cube de bouillon de volaille, les légumes, la sauce soja, du sel, du poivre et laisser cuire vingt minutes. 

4- Servir les nouilles dans un bol et recouvrir de légumes et de jus du bouillon. 

Régalez-vous ! Avec des baguettes, bien sùr...

 


19 novembre 2013

Pâtes à la crème d'anchois et champignons

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Bonjour à tous !

Alors aujourd'hui j'avais envie de finir les anchois qu'il me restait au frigo, avant d'avoir à les jeter. Pour celà, j'ai tout simplement fais une petite crème, en accompagnement de pâtes. Vite fait, bien fait et pas de gaspillage !

Pour une personne: 

- des pâtes pour une personne ( je dose toujours au pif ^^)

- 8 anchois en conserve

- une poignée de champignons de paris surgelés

- 2 cuillères à soupe de crème fraiche

- 1 filet de jus de citron 

1- Cuire les pâtes. 

2- Dans une sauteuse, faire chauffer un peu d'huile d'olive. Faire cuire les champignons, ajouter les anchois. 

3- Mixer le tout, ajouter la crème et le citrons. 

4- Servir la crème sur les pâtes, avec un peu de gruyère rapé ! 

Je n'ai pas mis de sel, car les anchois l'étaient déjà. 

Bon appétit à vous !

 

12 novembre 2013

Pâtes tomates, chorizo, mozarella

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Bonsoir à tous ! 

Ce soir, au menu, nous avions le choix entre reste et reste ! Alors avec ce que j'ai trouvé dans mon frigo et placard, j'ai concocté un délicieux petit plat de pâtes, agrémentées de chorizo, de tomates cerises et de mozarella. 

En voici la recette : 

Pour trois personnes :

- 300g de pâtes

- un tiers de chorizo

- une barquette de tomates cerises

- un verre de coulis de tomate

- une boule de mozzarella

-sel, poivre, paprika

- un peu d'ail

- 20cl de créme liquide

1- Cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée. 

2- Dans une casserole huilée, faire cuire les tomates cerises avec l'ail. 

3- Une fois, fondante, ajoutée le chorizo, coupé en rondelles et le coulis de tomate. Saler, poivrer, ajouter le paprika. 

4-Ajouter la créme liquide, remuer et laisser mijoter à feu doux, jusqu'à la fin de cuisson des pâtes. 

5- Egoutter les pâtes, et recouvrer les de sauce. Avant de servir, parsemer de mozarella, coupée en dés et de quelques tomates séchées, si vous en avez. 

 

Voilà, c'est prêt ! Bon appétit à tous.