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Le froid nous donne souvent envie d'une grosse potée de choux bien chaude, d'un bouillon aux légumes frémissant, de plats à base de fromages fondants dans nos assiettes...Mais pas que... Parfois l'été me manque. L'été et ses salades, ses plats froids, aux légumes croquants...

Vous allez me dire, nous ne sommes que début décembre, et l'été me manque déjà ! Et oui...Car j'ai l'impression, (concréte) que l'été fait moins grossir...Qui a envie, les fêtes, approchant, de faire la diet ? Pas grand monde je crois...Mais une petite dose de légumes en flan, avec une salade verte, pourquoi pas ? Tant qu'il y a du dessert...

Pour un flan aux légumes de fin d'automne, 

- 1 poireaux

- 1 carotte

- 1 oignon

- 1 poignée de champignons de Paris

- 100 g de gruyère

- 100 g de parmessan

- une cuillère à café de noix de muscade

- 300 ml d lait

- 3 oeufs

- 120 g de farine type 55 ou complète

- du sel, du pivre 

1- Préchauffez le four à 180°c. 

2- Epluchez, lavez et rapez les légumes.

3- Faites fondre du beurre dans une casserole, et faites revenir les légumes. Ajoutez le sel et le poivre. 

4- Dans un saladier, battre les oeufs en omelette, versez la farine, mélangez et ajoutez le fromage. Diluez avec le lait, salez, poivrez et ajoutez la muscade. 

5- Beurrez un plat à cake, ajoutez les légumes et recouvrir de l'appareil. 

6- Enfournez pour 45 minutes. 

Pour ma part, je trouve que l'on sent beaucoup mieux les saveurs du flan, lorsqu'on le déguste froid. Chacun ses goûts...Quels sont les vôtres ? Laissez moi vos commentaires :)

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