DSC02692

 

Pour le petit déjeuner, légèrement grillé et nappé d'une délicieuse confiture maison. 

Au déjeuner du midi, façon club sandwich. 

Pour le goûter, garnit d'une pâte à tartiner chocolat blanc, amandes, et d'un bol de thé fumant. 

Au diner, avec un poil de beurre pour accompagner une soupe chaude et rassurante...

- 10 g de levure fraîche

- 70 g de lait 

- 500 g de farine 

- 20 g de sucre

- 10 g de sel

- 1 oeuf

- 250 g d'eau 

- 25 g de beurre 

1- Délayez la levure dans le lait. 

2- Mettez tout les ingrédients dans le bol de la machine à pain et dans l'ordre suivant, eau, oeuf, sel, sucre, farine, beurre mou. 

3- Ajoutez le mélange lait/levure sur la farine. Mélangez légèrement avant de pétrir. 

4- Beurrez un moule et y mettre la pâte légèrement travaillé. 

5- Laissez reposer 1h30 ( au four ). Aprés 1h00 de levée, retirez le pain du four et préchauffez le à 200°c. 

6- Cuire 30 minutes, à 200°c. 

Et voilà, bonne dégustation à tous :)