Pain de mie
Pour le petit déjeuner, légèrement grillé et nappé d'une délicieuse confiture maison.
Au déjeuner du midi, façon club sandwich.
Pour le goûter, garnit d'une pâte à tartiner chocolat blanc, amandes, et d'un bol de thé fumant.
Au diner, avec un poil de beurre pour accompagner une soupe chaude et rassurante...
- 10 g de levure fraîche
- 70 g de lait
- 500 g de farine
- 20 g de sucre
- 10 g de sel
- 1 oeuf
- 250 g d'eau
- 25 g de beurre
1- Délayez la levure dans le lait.
2- Mettez tout les ingrédients dans le bol de la machine à pain et dans l'ordre suivant, eau, oeuf, sel, sucre, farine, beurre mou.
3- Ajoutez le mélange lait/levure sur la farine. Mélangez légèrement avant de pétrir.
4- Beurrez un moule et y mettre la pâte légèrement travaillé.
5- Laissez reposer 1h30 ( au four ). Aprés 1h00 de levée, retirez le pain du four et préchauffez le à 200°c.
6- Cuire 30 minutes, à 200°c.
Et voilà, bonne dégustation à tous :)