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Il n'y a pas de saison pour le chocolat...Qu'il soit mousse, moelleux, fondant, glace, épicé, cuit, mi cuit, glaçage, pépites, copeaux, accompagnement où bouchée à l'état brut...Il y a milles mots pour le décrire et autant de manières de le manger...

Pour avoir ma dose de cacao aujourd'hui, j'ai choisis la mousse aussi onctueuse qu'aérienne. Un joli duo de blanc et de noir, pour un contraste délicat et délicieux...

Pour 6 petites verrines où 3 grosses bouchées gourmandes, 

Mousse au chocolat blanc, 

- 100 g de chocolat blanc

- 1 feuille de gélatine

- 3 oeufs

1- Faites fondre le chocolat au bain marie. Faites ramollir la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide. Ajoutez la gélatine essorée au chocolat fondu, et incorporez les 3 jaunes d'oeufs. 

2- Montez les blancs en neige ferme et les incorporez délicatement à la maryse, au mélange précédent. 

3- Répartissez la mousse dans des verrines et mettez au frais. 

Mousse au chocolat noir, 

- 100 g de chocolat noir

- 3 oeufs

- 50 g de sucre

1- Faites fondre le chocolat, ajoutez le sucre et les jaunes d'oeufs. 

2- Montez les blancs en neige ferme et incorporez les, délicatement au chocolat. 

3- Répartissez la mousse sur le dessus de la mousse au chocolat blanc. 

Pour un côté croquant, j'ai ajouté des amandes effilées,qui ont grillé quelques minutes au four. 

PS- J'ai chipé cette idée de recette sur le blog suivant, http://jemoccupedudessert.com, jetez- y un oeil, il est très bien ! 

Et vous, sous quelle forme préférez-vous le chocolat ? 

Bonne soirée à tous, je m'arrête ici pour aujourd'hui, les fourneaux ont assez tourné...