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Elyotine en cuisine
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1 décembre 2013

Le porc au caramel tout simplement...

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Il n'y a pas longtemps que le caramel maison est entré dans ma vie, mais depuis, je n'arrête pas, assez facile et rapide à réaliser, il agrémente le sucré comme le salé et régale les papilles gourmandes que sont les nôtres...Avec un plat de nouilles, le porc au caramel se marie à merveille...

Pour deux échines de porc et un plat de nouilles pour deux gourmands, 

- 50 g de sucre en poudre

- 25 cl de bouillon de volaille

- 1 échalote

- la moitié d'une gousse d'ail

- une cuillère et demi à soupe de nuoc mam

- une bonne rasade de sauce soja

1- Dans un wok, faire caraméliser le sucre. Puis ajouter le bouillon.

2- Remuer, ajouter l'échalote et l'ail. Porter à ébullition et verser la nuoc mam. Ajouter la viande coupé en morceaux. 

3- Remuer, ajouter la sauce soja. Laisser bouillonner pendant 45 minutes environs, la sauce doit napper la cuillére. 

Nous sommes adeptes de nouilles mais le porc au caramel se marie tout aussi bien avec un riz gluant où un wok de légumes croquants, à chacun ses préfèrences. Quelles sont les vôtres ?

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Elyotine en cuisine
  • Autour d'un délicieux met,légèrement parfumé d'épices du monde entier, autour d'un bon verre de vin rouge, blanc ou rosé, où d'un jus de pommes du fermier du coin,on aime se rencontrer,échanger nos idées, nos rêves, mais aussi parfois nos secrets...
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