750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Elyotine en cuisine
Derniers commentaires
Pages
Archives
19 novembre 2013

Nouilles chinoise et son porc épicé

DSC02443

 

Bonjour à tous, 

Hier nous nous sommes régalé avec un petit plat de nouilles et un sauté de porc épicés, il en reste d'ailleurs pour ce soir, j'ai hâte de la finir :)

Pour 4 personnes : 

- 620 g de sauté de porc

- 1 carotte

- 1 oignon

250 g de nouilles chinoise

- 1 cuillère à café de canelle en poudre

- 1 cuillère à café de muscade

- 1 cuillère à café de gingembre en poudre

- 1 cuillère à café de mélange 5 saveurs

- 4 cuillères à soupe de miel d'accacia

- 1/2 verre de sauce soja

1- Dans une sauteuse, faire chauffer un filet d'huile de tournesol, et faire dorer la viande. Stoper la cuisson. 

2- Faire bouillir de l'eau salée dans une petite casserole, dans laquelle les nouilles cuiront. 

3- Eplucher et couper la carotte et l'oignon. Mettre les épluchures dans l'eau des nouilles afin de faire un bouillon. 

4- remettre la viande sur le feu avec toutes les épices, le miel et lest légumes. Laisser cuire 15 minutes. 

5- Pendant ce temps, retier les épluchures du bouillont et ajouter les nouilles pour 4 à 5 minutes. 

6- Et voilà c'est prêt ! 

Surtout on ne mange pas avec une fourchette, mais avec des baguettes, autrement, sacrilège ! 

Publicité
Commentaires
Elyotine en cuisine
  • Autour d'un délicieux met,légèrement parfumé d'épices du monde entier, autour d'un bon verre de vin rouge, blanc ou rosé, où d'un jus de pommes du fermier du coin,on aime se rencontrer,échanger nos idées, nos rêves, mais aussi parfois nos secrets...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité