Nouilles chinoise et son porc épicé
Bonjour à tous,
Hier nous nous sommes régalé avec un petit plat de nouilles et un sauté de porc épicés, il en reste d'ailleurs pour ce soir, j'ai hâte de la finir :)
Pour 4 personnes :
- 620 g de sauté de porc
- 1 carotte
- 1 oignon
250 g de nouilles chinoise
- 1 cuillère à café de canelle en poudre
- 1 cuillère à café de muscade
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à café de mélange 5 saveurs
- 4 cuillères à soupe de miel d'accacia
- 1/2 verre de sauce soja
1- Dans une sauteuse, faire chauffer un filet d'huile de tournesol, et faire dorer la viande. Stoper la cuisson.
2- Faire bouillir de l'eau salée dans une petite casserole, dans laquelle les nouilles cuiront.
3- Eplucher et couper la carotte et l'oignon. Mettre les épluchures dans l'eau des nouilles afin de faire un bouillon.
4- remettre la viande sur le feu avec toutes les épices, le miel et lest légumes. Laisser cuire 15 minutes.
5- Pendant ce temps, retier les épluchures du bouillont et ajouter les nouilles pour 4 à 5 minutes.
6- Et voilà c'est prêt !
Surtout on ne mange pas avec une fourchette, mais avec des baguettes, autrement, sacrilège !