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Elyotine en cuisine
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21 novembre 2013

Nougat glacé

 

 

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J'ai voulu testé le nougat glacé du livre 350 recettes maison, édité chez France Loisirs (et oui, encore ce livre^^), en croyant que ce serai ultra compliqué, mais au final, c'est une recette très simple et qui plus est, excellente ! En accompagnement d'une bûche aux fruits rouges, cela pourrait être un parfait dessert de Noël. 

Pour 6 à 8 personnes, il vous faut :

- 75g de pistaches

- 150g d'amandes

- 120g de sucre en poudre

- 3 oeufs

- 100g de miel d'accacia

- 40cl de crème liquide

1- Faire griller les pistaches et les amandes dans une poêle. Soupoudrer les de 20g de sucre et laisser caraméliser pendant cinq minutes. Verser le contenu sur une planche à découper et laisser refroidir. Une fois tiède, concasser le tout à l'aide d'un couteau à dents. 

2- Séparer le blancs de sjaunes. Dans un saladier, fouetter les jaunes avec les 100g de sucre restant, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Faire bouillir le miel. 

3- Dans un autre saladier, monter les blancs en neige ferme. Ajouter le miel bouillant, en le versant sur les bords, afin d'éviter les projections. Continuer de battre jusqu'à ce que le miel ai un peu refroidi.La meringue doit devenir lisse et brillante. 

4- Incorporer la meringue au jaune d'oeufs et mélanger délicatement à la maryse. 

5- Dans un saladier, monter la crème liquide, bien froide en chantilly. Puis ajouter la, à la préparation précédente, et ajouter la nougatine. 

6- Verser la préparation dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé ou de film alimentaire. Mettre au miniomum 12h au frigoavant de déguster. 

 

Servir avec un coulis de framboises où de caramel et régalez-vous ! 

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Elyotine en cuisine
  • Autour d'un délicieux met,légèrement parfumé d'épices du monde entier, autour d'un bon verre de vin rouge, blanc ou rosé, où d'un jus de pommes du fermier du coin,on aime se rencontrer,échanger nos idées, nos rêves, mais aussi parfois nos secrets...
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