Sauté de veau aux épices, riz thai et carottes à l'orange
Bonjour à tous !
Aujourd'hui je vous présente un plat chaud aux saveurs sucrés, salés et aux épices variées. Ce fût un délice pour nos papilles !
A vous les fourneaux !
Pour 2 personnes,
Le sauté de veau :
- 400g de collier de veau
- 1 cuillère à soupe de fond de veau
- 1 demi cuillère à café de canelle
- 1 demi cuillère à café de muscade
- 1 demi cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 demi cuillère à café de cinq saveurs
- 1 demi cuillère à café de quatre épices
- 1/4 cuillère à café de clous de girofle en poudre
- 1/4 de verre de sauce soja
- sel/poivre
- 3 cuillère à soupe de miel d'accacia
1- Dans une poéle, mettre de l'huile d'olive à chauffer et saisir le veau.
2- Une fois bien dorer, la retirer du feu et laisser la reposer afin qu'elle rende un peu de son jus.
3- Une fois reposée, remettre la viande sur feu doux en ajoutant le fond de veau.
4- Bien mélanger et ajouter le miel, la sauce soja et toutes les épices. Mélanger de nouveau.
5- Voilà le veau est presque prêt ! Laisser le mijoter une quinzaine de minutes et celà sera parfait.
Pour les carottes :
- 1 oignon
- 300g de carottes fraîches où surgelés
- 3 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
- 1 oranges
- 2 cuillère à soupe de miel
- 1 pincée de cumin en poudre
1- Faire chauffer l'huile dans une cocotte. Eplucher et couper l'oignon et le faire cuire dans l'huile pendant cinq minutes.
2- Pendant ce temps, éplucher et couper les carottes en morceaux. Ajouter les à l'oignon, saler, poivrer. Couvrer puis laisser cuire à feu doux pendant 25 minutes. Remuer de temps en temps. Elles doivent rester légèrement fermes.
3- Préparer la sauce : presser l'orange et mélanger en le jus au miel, au cumin, à 3 cuillère à soupe d'huile d'olive.
4- Verser la sauce sur les carottes et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.
J'ai accompgné cette recette de riz thai, mais vous pouvez choisir le féculent qu'il vous plaira ! Noilles chinoise, pommes de terre au four, riz à sushi...
Bon appétit à vous !