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Elyotine en cuisine
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12 novembre 2013

Sauté de veau aux épices, riz thai et carottes à l'orange

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Bonjour à tous ! 

Aujourd'hui je vous présente un plat chaud aux saveurs sucrés, salés et aux épices variées. Ce fût un délice pour nos papilles !

A vous les fourneaux !

Pour 2 personnes, 

Le sauté de veau :

- 400g de collier de veau

- 1 cuillère à soupe de fond de veau

- 1 demi cuillère à café de canelle

- 1 demi cuillère à café de muscade

- 1 demi cuillère à café de gingembre en poudre

- 1 demi cuillère à café de cinq saveurs

- 1 demi cuillère à café de quatre épices

- 1/4 cuillère à café de clous de girofle en poudre

- 1/4 de verre de sauce soja

- sel/poivre

- 3 cuillère à soupe de miel d'accacia

1- Dans une poéle, mettre de l'huile d'olive à chauffer et saisir le veau. 

2- Une fois bien dorer, la retirer du feu et laisser la reposer afin qu'elle rende un peu de son jus.

3- Une fois reposée, remettre la viande sur feu doux en ajoutant le fond de veau.

4- Bien mélanger et ajouter le miel, la sauce soja et toutes les épices. Mélanger de nouveau.

5- Voilà le veau est presque prêt ! Laisser le mijoter une quinzaine de minutes et celà sera parfait. 

 

Pour les carottes : 

- 1 oignon

- 300g de carottes fraîches où surgelés

- 3 cuillère à soupe d'huile d'olive

- sel, poivre

- 1 oranges

- 2 cuillère à soupe de miel

- 1 pincée de cumin en poudre

1- Faire chauffer l'huile dans une cocotte. Eplucher et couper l'oignon et le faire cuire dans l'huile pendant cinq minutes.

2- Pendant ce temps, éplucher et couper les carottes en morceaux. Ajouter les à l'oignon, saler, poivrer. Couvrer puis laisser cuire à feu doux pendant 25 minutes. Remuer de temps en temps. Elles doivent rester légèrement fermes. 

3- Préparer la sauce : presser l'orange et mélanger en le jus au miel, au cumin, à 3 cuillère à soupe d'huile d'olive. 

4- Verser la sauce sur les carottes et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes. 

 

J'ai accompgné cette recette de riz thai, mais vous pouvez choisir le féculent qu'il vous plaira ! Noilles chinoise, pommes de terre au four, riz à sushi...

Bon appétit à vous !

 

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Elyotine en cuisine
  • Autour d'un délicieux met,légèrement parfumé d'épices du monde entier, autour d'un bon verre de vin rouge, blanc ou rosé, où d'un jus de pommes du fermier du coin,on aime se rencontrer,échanger nos idées, nos rêves, mais aussi parfois nos secrets...
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