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Elyotine en cuisine
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8 novembre 2013

Pain à la farine de chicorée (painicorée)

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Bonjour à tous ! 

Aujourd'hui je vous présente une recette de pain à la farine de chicorée, recette qui me vient de la petite boutique où j'achète ma farine. C'est une entreprise qui fabrique et vend ses farines et qui se trouve dans le nord de la france. 

Pour deux baguettes de 250 g chacune où un pain de 500 g:

Dans la cuve à pain, mettre :

320 g d'eau

10 g de sel

500 g de farine de painicorée

1 sachet de levure chimique où 8 g de levure fraiche

4 g de sucre en poudre

 

Mettre le programme cuisson unique, car la cuisson est bien meilleur au four ! 

A la fin du temps de repos, fariner un plan de travail et partager la pâte en deux pour des baguettes où laisser ainsi pour un pain. Si vous souhaiter faire des petits pains, faites des petites boules...

Malaxer chaque boule pendant environ cinq minutes puis l'étaler sur la longeur au rouleau à pâtisserie. Une fois étalée, plier là en deux. Renouveler l'étape trois fois. 

A la fin, lorsqu'elle se trouve pliée, rouler là sur la longueur pour une baguette, où en boule pour un pain. 

Placer le pain sur une plaque de four munie d'un papier sulfurisé et couvrer d'un linge. 

Laisser lever pendant trente minutes. 

Au bout de quinze minutes, préchauffer le four à 250°.

A la fin du temps de pause, faire des entailles sur le pain et déposer sur la plaque du four un ramequin rempli d'eau bouillante. 

Enfourner pour trente minutes à 210°.

Voilà c'est prêt ! Sortez le beurre salé et la confiture maison, et régalez-vous !

 

 

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Elyotine en cuisine
  • Autour d'un délicieux met,légèrement parfumé d'épices du monde entier, autour d'un bon verre de vin rouge, blanc ou rosé, où d'un jus de pommes du fermier du coin,on aime se rencontrer,échanger nos idées, nos rêves, mais aussi parfois nos secrets...
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